2. Jugend gewinnt gegen Wesel II

Unsere 2. Jugendmannschaft konnte heute 2 ½ zu 1 ½ gegen Wesel II gewinnen und liegt damit vor der letzten Runde auf dem 3. Tabellenplatz in der Jugendbezirksliga.

Darius Gegner am Brett 3 erschien leider nicht, so dass dieses Spiel kampflos an uns ging. Schade für Darius, der viel lieber spielen wollte!

Sein Bruder Luca spielte heute am Brett 4 sein erstes Spiel unter Wettkampfbedingungen für unsere Jugend. Er machte seine Sache echt super. Er gewann einen Bauern und setzte seinen Gegnern mit zwei Türmen auf der e Linie unter Druck. Im Endspiel konnte der Gegner seine größere Erfahrung ausspielen, so dass Luca Ihm schließlich zum Sieg gratulieren musste. Tolle Leistung von Luca in seiner ersten Partie für unsere Jugend!!

Am Brett 2 spielte Julian (U14 Sieger der BJEM) gegen Zorba, den U12 Sieger der BJEM. Ein ausgeglichenes Spiel. Im Übergang zum Endspiel verlor Julian einen Bauern, den er sich schnell im Endspiel zurückholen konnte. Beiden Parteien hatte dann jeweils nur einen Bauern plus Springer/Läufer übrig, so dass man sich schließlich friedlich auf Remis einigte.

Krasimir am Brett 1 gewann im Mittelspiel eine Qualität (Turm). Es sah alles nach einem sicheren Sieg für unseren Spieler aus. Im Endspiel hatten dann beide jeweils nur noch knapp 2 Minuten auf der Uhr.  Die Bedenkzeit wurde leider irrtümlicherweise auf einen 3 Sekunden Bonus anstatt 30 Sekunden eingestellt, so dass sich im Finale noch eine Blitzpartie entwickelte, die Krasimir aber souverän durch mehrere Qualitätsgewinne erfolgreich gestallten konnte und seinen Gegner schließlich Matt setzte.